桜なべの味と歴史を絆いで110年 浅草吉原『桜なべ中江』

明治38年創業

 

吉原発祥東京の郷土料理

『桜なべ』の味を守り続けて110年

 

各界の著名人も足しげく通い

縁の調度品が数々あります

 

中江のお店の情報はコチラ

http://www.sakuranabe.com/

さくら肉は馬のお肉のこと!

最近では馬刺しが、居酒屋で出されるようになりましたが馬の肉になじみがない方も多いと思います。


馬の肉を美味しい食べ方を「中江」では教えていただけます。


一生に一度は食べに来てほしい名店です!

4代目が特別にまかない飯を丼ぶりに!

4代目 中江 白志さん


馬の美味しさを皆さんにお届けします。

当日は、熱々のご飯にすじ煮込みとねぎをたくさんぶっかけた「ぶっかけ煮込み丼」をだそうかと予定しています。


こうご期待!